注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城。

葵。

 
 
 

日志

 
 

【原】寂寞的季节(三)  

2011-10-14 23:58:35|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间是晚间的23:29分。

我依旧放着陶喆的寂寞的季节、

突然觉得他的声音挺好听的,特别适合这种略带慵懒的旋律。

窗外是快枯黄的叶。感伤在心中有一些。

歌词中这样唱到。

大抵在这个季节,人的感受都是相似的。不免有些感伤,有些念旧,有些颓废。

不同的季节给人的感受是不同的。

春天的万物复苏,青春活力。夏天的骄阳似火,狂烈热情。

秋天的风卷落叶,宁静感伤。冬天的白雪皑皑,素净清冷。

世界就是这样的奇妙,我们享受每一个季节带给我们的独特的感受。享受大自然的每一样恩赐。

春天的雨,夏天的荷,秋天的菊,冬天的雪。

一切都是美好的。

其实活着是真的美好啊。

我想起刚刚看的阮玲玉,在25岁这样如花的年纪,留下“人言可畏”然后决绝离去。

我敬佩她的决然和勇敢,像我这种人是连死的勇气都没有的。

阮玲玉创造了默片时代的传奇,塑造了许多成功的女性形象,25岁29部电影,这就是她的一生。

她是美的,可是美的太过凄凉,美的太过悲剧,美的有点残忍。

关于她的研究很多,人们总想搞明白关于她的一切,其实有些时候,不清楚比清楚要美好。

清楚了,透明了,有些美就消失了。

阮玲玉是悲剧的,在我第一次听说她名字的时候我就感觉非常强烈,虽然那个时候我还不知道她是做什么的。

但那个名字给人的感觉就是不温暖的。

就像张爱玲,就像林黛玉。就连这些字眼都是清冷的,看着都让人觉得没有温度。

她们都是美的,美的有点让人心生怜惜,都是豁出一切,不顾后果全力以赴的爱着。

即使最后香消玉损也不曾后悔过。

只要曾经执着的追求和坚持,就不枉费这一生了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018