注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城。

葵。

 
 
 

日志

 
 

【原创】错过  

2011-06-26 13:58:31|  分类: 2011年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻看以前的读书笔记。看到我曾在一页纸上写道“伤心渡口,林清玄。你是一个男孩子,我是一个女孩子

我是一个男孩子,你是一个女孩子”。

觉得很好玩,如此莫名的一段话,我不知道当时的我想要表达的是什么。现在已经一点映像都没有了。

在当时肯定有着什么特别的意义,不然,我不会写下来,可是此刻,我是一点都想不起来了。

人的记忆总是敌不过时间的。看着以前自己写下的只言片语,我早已都记不清当时的心绪了。

我时常会在我的笔记本上写下凌乱的文字,一句话一个词一个字,杂乱不堪的。许多的没有来得及整理,日子久了也就忘了。

如今只留下那些方块字安静的躺在那里,而关于那些文字所代表的心情,早就消失不见了。

灵感有的时候只是一秒钟的事情,过了那一秒,过后想起来再提笔,就再也找不到当初的那种感觉了。当时的心情早已烟消云散,补出来的文字,怎么看都是生涩不舒服的。

很多的时候,还有一种情况,就是当时间和心情都已成为过去的时候,也就没有记录的必要了。

其实,生活何尝不是如此。

曾经错过,注定是永远的错过。在人生的这趟单向列车上,所有的一切都不可能从头再来。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018