注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城。

葵。

 
 
 

日志

 
 

【引用】爱有没有折旧  

2011-04-02 22:18:30|  分类: 过去的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱有没有折旧
如果爱情也算一种投资,那么有没有折旧?
——题记

是不是有一天,我将耗尽你给的温柔,从此不能再得到你的怜惜和宠爱,要一个人,被放逐到天涯海角,离你,有无数个光年那么远,就算望穿秋水,也难遇到,你熟悉的容颜?

是不是有一天,我的桀傲不驯终于磨损掉了你全部的热情,从此你将厌恶地把我驱逐出你生活的领地,要我一个人,在孤寂的城市里寻觅,你曾赋予我的柔情?只是再也找不到,你熟悉温暖的拥抱…

是不是有一天,你终于会被我的不知好歹激怒,终于愤愤地甩手离开,扑向另一个甜蜜的女孩,要我一个人,冷眼旁观你新生的,轰轰烈烈地爱?再也不念及往日的恩爱,只把我扫进回忆的尘埃…

是不是有一天,你终于厌倦了我的臭脾气,我冷冽地语气终于逼迫你彻底地离去,从此再也不给我一个消息,任我在岁月里思念地苍老了红颜斑白了鬓丝,却再也嗅不打你的气息…

是不是有一天,你终于放弃了追捕我漂泊的灵魂,决定放开抓住我的手,任由凄冷的风把我带到你看不到的角落,然后你平静的微笑,拥另一个女子儿孙绕膝?

是不是有一天,你终于恐惧了我霸道的占有欲,任我在醋海翻腾里怒不可揭,却沉默无语,不开口解释任何误会,任我在强烈的自尊心驱使下傲然离去,灵魂却悲鸣着踏碎了一地的心…而你却暗自松了口气…

是不是有一天,你终于嫌弃了我平凡的容颜,在我竭力地梳妆打扮,取悦你时发出尖锐地嘲讽,在看着我为你苍老得斑白的苍发和皱皱地皮肤时,露出不屑和怜悯…然后在用过我为你准备的晚餐后,悄然于夜色中寻觅另一番激情?

如果爱情也是一种投资,那么是不是也有折旧,让我们的爱日渐消弥,终于彻底报废,再难找回?

你的心那样那样大,大得可以把世界都装下…但是你能爱我多久?你能把我放在心里多久?

当我为了你的生活年老而丑陋,当我为了你的家庭变得唠叨而琐碎,当我为了你的冷落变得多疑而暴躁,你是不是还是像如今这般爱我?

如果爱情是一种投资,那是不是也有折旧?当使用年限过时,谁来拯救我们濒危的爱情?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018