注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城。

葵。

 
 
 

日志

 
 

【原】关于诛仙的一些感悟  

2011-03-25 23:21:39|  分类: 2011年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】关于诛仙的一些感悟 - 清秋 - 清秋的博客

 

 

这部小说看了很久,昨晚熬夜终于把它看完了。感慨颇多啊。

简单说几点,不然过段时间,像我记性这么不好的人肯定就忘记了。

这是第一次看玄幻类的小说,以前总是觉得很排斥,这是在胡腾童鞋的极力推荐下,才将就的开了这个始。

这个小说都看完了,觉得还不错,有很多让人深思的地方。

整个故事,作者没有丝毫的评论议论,只是在安静的述说一个别人的故事,故事中所有的缘由纠葛都靠读者自己去领悟。

我想张小凡终究爱的是碧瑶吧。故事的最后,在草庙村的那个小屋里,依旧挂着的是那一角水绿衣裳。

然而,陆雪琪也是真正的爱着张小凡的,她无数次的不顾一切,如果不是因为真爱,又怎么如此的决绝。

我在思考两个问题。第一,为什么,那么多的绝世风姿的女子爱的竞都是张小凡。第二,为什么,那么多国色天姿的女子,

张小凡,最爱的为什么终究是碧瑶。

思考了很久,没思考出什么足以让自己信服的理由,或许,一切都是天意。

终究有些东西是我们无法抗拒的,就像张小凡和林惊羽都无法选择自己的命运一样。一个不小心,就是沧海桑田的巨变。

或许,当初那个少年的张小凡,怎么也不会想到自己终身放不下的竟然是那个魔教的碧瑶,当她还为田灵儿的一举一动激动的睡不着觉的时候。当他还是那么不成器的老七的时候,他或许怎么也不会想到,那个碧瑶会毫不犹豫的替他挡那一剑,然而他或许也不会料到,那个冷若冰霜的女子,深爱的人竟然是自己。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018