登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城。

葵。

 
 
 

日志

 
 

碎碎念 关于梦想  

2010-10-15 22:56:06|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天看到一句话说:“心有多软,壳就要有多硬”突然间便引发了我深深的思考。
在这个物欲横流的时代,我们都早已习惯了厚厚的伪装,似乎在这个社会已经容不下有关真实的一切。在所有的人都在伪装的时候,如果你没有,或许你是最真的,或许你是最假的。假作真时真亦假,无为有处有还无。说的大概也就是这个道理吧。
大学,是一个大熔炉。有的人在这里经过锻炼成了钢铁成了金子,有的人在乌烟瘴气中燃烧了自己。
在我们的最初,在我们的父母眼中,都曾执着的以为到了大学,就一切都可以了。在高中时候,我曾经天天的梦想,如果到了大学,我可以怎么怎么,我又可以怎么怎么。
一切都是梦想,我曾经有过很多的梦想,可是最终都在无情的现实下面一个一个相继牺牲了,于是我在梦想的前面加上了‘曾经’两个字。
我小时候的梦想是长大,因为那时觉得长大了可以做好多的事情,可以不用写作业,可以每天晚上都看电视,可以学电视上的明星把头发拉的笔直(我那时怎么都搞不懂为什么人的头发可以长的那么直,上初三才知道有离子烫这回事),还可以在自己想买什么就买什么。可是渐渐的我发现原来那根本算不上理想,长大时必然的事情,慢慢的人总是要长大的。
于是,我决定换一个理想,在我上小学三年级的时候,我的表姐去武警学校上学了,回来还带了军装回来,我以为那就是警察,觉得好威风。所以,我又梦想可以去当兵。在我上初一的时候,我的表姐回家了,她上的中专,找不工作,在我们县城的鞋店当售货员。她失望了,我也失望了。我就不再梦想当兵了。
上了初一,我们那里搞了一个华中希望读书社,我要死要活让我妈给我办了一张借书卡,我就开始了天天借小说的生活,想想真幼稚,我借的第一本书就是琼瑶的【还珠格格】,那个时候我疯狂的迷恋小燕子,就像现在的我迷恋三毛和张爱玲。有点可笑,二者根本不能类比。后来的一段时间,我热烈的喜欢上了读那些地外生命的探索等科幻小说,什么火星,海王星的。那个时候,我梦想有一天可以搞这方面的研究,那个时候,我把称作科学家。想想,我也曾经梦想当科学家,真是一件不可思议的事情。
再后来,我的借书卡被班主任没收了,他整天跟我说:‘你要好好学习啊,脑瓜子不错,可别就知道玩小聪明啊,要准备考个重点高中啊。可别让你爸妈失望啊’。于是,我乖乖的度过了我的初中。
我还是上了我们那的重点高中,一进高中,我就像飞出笼子的鸟一样,那叫一个自由啊。因为高中不住在家里了,我开始我的堕落生活,上课讲话或者睡觉,晚上跟班里女生卧聊到一二点,早自习迟到,作业是胡差事,于是我一下子到了班里的44名,总共也就50几个人。高一过完了,高二,开始分文理班了,突然的某一天,我来的很早,在教室看着窗外发呆,看见班主任找我们好多发奋的女生谈话,动员她们要如何如何的发奋,不要跟剩下的那些女生一样,一个个没脑子,不思进取。哼,我们没脑子。我想我该发奋了。
于是,我安静的上了几个月的自习,认真的做作业,记笔记,不迟到不讲话,做卷子。期中考试,班里12名,比想象的要好。班主任,问我是不是抄的,我瞬间就泪如雨下,我用手捂都捂不住,到现在我都恨我自己怎么那么的不争气,怎么可以哭! 我曾经在一个人发呆的时候无数次的幻想给班主任狠狠的一巴掌。然后跟他说:去死吧。
我是一个受不了一点点委屈的人,我这辈子最恨得事情莫过于别人不相信我。一丁点的委屈,我都忍不住流泪,我最恨自己这一点。于是,现在的我已经习惯不去跟任何人有什么瓜葛,一点点的牵扯都让我难以安心。一个人,安安静静。不被别人了解,亦不想了解别人。两不相欠,最好。
后来期末考试我的成绩真的不争气的下滑了。高二的那个暑假,得了阑尾炎开刀住院,我用那整整的七天躺在医院的床上想我的未来。终于想清楚了,决定要考个大学。不然得跟村里的那些小姑娘一样去卖衣服或者卖鞋子。于是整个高三,我都在拼命的追赶,在别人进行第一轮复习的时候,我还在看高一的数学。在别人已经做文综的时候,我还在啃那些崭新的历史书和那些烦人的经线纬线和地图等等。终于,我看完了高一的东西,只能说是稍稍的了解了一下,好多还是根本不懂。高三的漫长又是那么的短暂,我时常在日记里写到,什么时候可以结束这非人的生活。不断的告诉自己,只有努力,考上大学就好了。
我带着这样的一个梦想,走过了我的高三。我现在有点佩服那时候的自己,因为我曾经在很长的一段时间里,经常考到全校的前五十名。那是一个可以说是稳上不错的重点大学的名次。高三到了尽头,我竟然还是犯了我的老毛病,为自己的一点点进步沾沾自喜,最后的两个多月,我又没认真学习了。这其中还有一个插曲,就是在离高考还有48天的时候,那个我一直很心仪的男生竟然向我表白了。我一下子慌了神了。于是,我本来就不安于平静的内心一下子就风起云涌了。学习也乱了。
高考到了,很自然地考砸了。哎,没了……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018