登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城。

葵。

 
 
 

日志

 
 

【原】初秋遐思  

2010-10-11 14:28:34|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、

初秋的夜晚,灰蓝的天空下起了稀稀落落的雨。微薄的寒气,让人冷的越发的清醒。

穿长袖的线衣,但仍然感觉到丝丝的冰冷,秋天恐怕是已经到了深处了。昨天晚上有课,吃完饭,才六点多的光景,外面已经是漆黑一片了,记得,就是在国庆放假的前几天,那个时候仍然有明媚的阳光。怎么一转眼就过了一个季节。

校园里亮了稀稀拉拉的灯火,跟我大一的时候一个样子,我看到好多奔跑着去教室的身影,于是意犹未尽的想起了关于自己的很多过去。那个时候,也是这样雾气蒙蒙的秋天,也是这样稀稀拉拉的灯火。

只是一切都不再回到从前……

 

二、

外面下着蒙蒙的细雨,泡一杯茶,放一首古老的曲子,在暖色的灯光下看你给我写的信,时间隔得并不久远,只是前几年的事情。

如今,我们都已各奔天涯,早已没有联络,看着那些幼稚而又倔强的文字,我有一点想念那样的日子。我们都决绝的为了梦想发誓要奋斗不息,一个个都是心比天高,那个时候我们都喜欢听下一站天后,那个时候我们都喜欢在每一个节日里送给朋友一张一块五毛钱的贺卡,那个时候,我们都梦想可以快一点的长大,挣好多的钱,然后去步行街买好多几十块钱一条的裙子。那个时候,我们好快乐好快乐。

前几天同学跟我说,某某结婚了,然后某某定亲了,然后某某十一月要生孩子了,然后某某的孩子已经几个月大了。

一切都变了,时间过的真是快啊,我们的梦想都不知道飞到了哪里

 

三、

家里后院的桂花开了,整个屋子都是桂花的香气,连做梦都是甜的

呆在家里,我就是喜欢那样放肆的心安理得的浪费时间,躺在床上看天花板,把电视开着发呆,或者学着爸爸泡一杯茶在摇椅上摇啊摇,或者坐在门口看来往行人的表情然后虚度一个明媚的下午

傍晚的时候,在夕阳下去田间的小路走走,看看山,呼吸新鲜的空气,一切都是如此的美好

每天晚上我打开后院的门,都会看到远方的天空挂着一颗亮亮的星,带着蓝色的光晕,好美。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018