登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城。

葵。

 
 
 

日志

 
 

【原创】漂泊之心  

2010-05-06 21:20:34|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近发现身边的人都开始远距离的恋爱了,更多的是来往于两个城市之间,爱情的维系,成了一叠一叠的车票和长长的话费单子。

又一次在车站等车,手里拽着车票发呆,看着来来往往奔走的行人,我会陷入莫名的忧伤,我甚至是不知道我为何忧伤……

站在车站看到的都是匆忙的脚步,和一个个疾驰的背影。我不知道别人在为什么奔走,也不知道他们这一次的出行是因为相聚还是分别。我们都在不停的走着,为着自己的目标,演绎着各自的故事。

我的悲伤到底是为了什么我说不清楚,这想起来,是不是很荒谬,一个人怎么会不知道自己为何悲伤?然而我确实是不知道,总是感觉有些难以把握的东西从我的生命中不断的消失…而我却无能为力

发现自己越来越喜欢感慨了,感慨岁月,感慨人生,感慨青春,这样似水年华,我到底是怎么了?那种无法名状的失落和不知所措,关于未来的一片迷茫都让我感到深深的恐惧,每当夜深人静的时候,我便开始了深深的思考,这种思考,会让我失眠,难以安心。但是早晨醒来,我依然在继续每天的生活……

只是渐渐的沉淀下来的对行走的渴望,越发的强烈,漂泊也许是真已经融进了灵魂里,拥有流浪之心的人,便是终其一生也无法找到一个落脚之地……

不是太挑剔,不是太悲观,不是太清高,只是没有安全感……对每一个待得久一点的地方都会感到恐惧和不安,深怕那总不舍和留恋一不小心就刻进了骨子里。丢不开,抹不去……

于是才会一次次的出发,一次次决绝的离开,一次次勇敢的舍弃……让那种不安,消失在春天里,消失在昨天的故事中……

如果每个人的心里都有一个故乡,如同三毛心中的撒哈拉橄榄树,如同海子的春暖花开,如同余纯顺永不停止的征程,那么我的故乡在哪里,哪里才是我魂牵梦绕的故土呢?

无数次的幻想,那样安静的夜晚,月光下有大大的落地窗和深蓝的浅海,在窗前种满紫色的罗兰

原来我依旧是凡俗的女子,我的心里依旧有着刻骨的相思,我依然会在月光洒满窗前的时候一个人落泪,依然会在下雨的夜里彻夜不眠

只是一个故事早已结束,这都是我自己决绝的选择,我不后悔,往事如烟,一阵轻袅的风过,便消失的无踪迹……

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018