登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城。

葵。

 
 
 

日志

 
 

【原创】读《心安即是家》  

2010-03-26 23:47:47|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《心安即是家》

作者素素。上海人民出版社,1994年,很小的本子,在角落一点都不起眼。

在夜深人静的时候读着,会有似曾相识的情绪。

她说:有些话可以说,可以听,但是不可以信。

她说:不明白这颗心怎么挡得住重重的压力却受不了偶然的粗疏,不明白山盟海誓怎么会只不过是刹那的永恒。

她说:时代人其实很可悲,就像一锅夹生饭,怎么吃都是尴尬。

她说:然而,再大的悲喜都只会是悬在自己的头顶,旁人看不见,也不想看见?

她说:今日,对着这一些熟悉的面孔陌生的心,从何说起?

她说:一场饭局,始终挥之不去的是勉勉强强的生疏。

她说:心域浩浩,人还茫茫,即使遍插茱萸,终也是人影寂寞。

她说:常常为了一个实际的目标,我们不得不掩藏起温情,常常为了一个现实的理由,我们不得不背负起世俗的规矩,直至找不到自己的真面目,于是,我们渴望潇洒,却找不到潇洒。

她说:我无言,复无泪。

她说:舍不得的,是什么?舍得的,又是什么。

她说:生命就在这舍得和不舍之间,犹豫着,遗憾着,欣慰着,完成着。

她说:故事已经开讲了,淡淡的。

她说:一切都很优雅,很精致很纯粹,连哭都有完整的起承转合。

她说:怎么当时会有那么多的机会和选择?而年轻的心,唯一的选择,竟是在种种诱惑面前举棋不定,认真的投入去挥霍每一次机会和错误。

她说:那样一段时间总是伤感或是惶恐,也总是能感觉到惆怅的甜蜜,不知道今后的一生该怎么过,但很知道无论这一生多长,都会牢牢的拽在自己的手里,爱或不爱,被爱或是不被爱,期间取舍的依据都明明白白的写在自己的心里,就是那么纯粹,黑白分明的画面。

她说:长长地一生,再也没有纯情,也再也不需要纯情。

她说:源于自己,无关他人。

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018