登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城。

葵。

 
 
 

日志

 
 

江南水乡   

2010-03-24 16:44:04|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南水乡  - 清秋 - 清秋的博客

我是在画画上面近乎白痴的人,记得小学第一次上美术课老师叫我们画一盆花,下课快收本子的时候我才恳求到我后面女孩子给我画了,然后匆匆忙忙的交了上去,条件是我每天把数学作业给她抄。呵呵,这或许是我学坏的开始吧。

可是渐渐长大的我,却是喜欢看画的,对于什么色调,饱和,笔法一点都不懂。只是喜欢一种感觉,喜欢从那些画中体会作者所传达出的快乐或是悲伤。我看几米,看丰子恺,看齐白石,达芬奇。最喜欢的当是杨明义,喜欢他的江南水乡,浅浅的笔调,淡淡的颜色,温婉而清雅。带着淡淡的忧伤,那在蒙蒙烟雨中驻足眺望的撑着油纸伞的姑娘。那苍白的幽远的的月色,那斑驳了岁月的乌篷船。所有的一切在我看来都是最美的。

我没有去过周庄,不知道那里到底是什么模样,在这个已经商业化的社会,不知道我梦中的周庄是否只在杨明义先生的笔下。不管怎么样还是决定要去看看的,去看看我魂牵梦绕的江南水乡,那个我好生熟悉的地方。或许就在下个月。本来打算五一去,可是考虑到人可能太多,具体的时间现在还待定。

下面是关与杨明义的简单介绍:

杨明义:

 一九四三年生。江苏苏州人。擅版画。苏州国画馆。1962年毕业于苏州工艺美专,1981年就读中央美术学院。1987年赴美留学,在旧金山艺术学院深造,1991年毕业于美国纽约青年艺术学生同盟。苏州国画院画师。现为国家一级美术师、中国美术家协会会员。

  作品曾获全国美展铜奖、全国版画优秀作品奖。水墨作品《杭州西湖》被选印成特种小型张邮票在美国华盛顿世界邮政博览会和中国杭州同时发行。出版有《家乡梦境》、《杨明义》、《杨明义的艺术世界》、《杨明义壬申画集》、《苏州渔歌》、《杨明义画扇》、《杨明义写生作品集》、《近日楼散记》、《杨明义画集》、《杨明义水墨集》、《苏州渔歌》、《四季》、《杨明义壬申画集》、《杨明义写生作品集》、《旅美十年速写集》、《杨明义画周庄》、《明义画荷》、《水墨水乡》、《近日楼散记》等。江南水乡  - 清秋 - 清秋的博客江南水乡  - 清秋 - 清秋的博客江南水乡  - 清秋 - 清秋的博客江南水乡  - 清秋 - 清秋的博客江南水乡  - 清秋 - 清秋的博客江南水乡  - 清秋 - 清秋的博客江南水乡  - 清秋 - 清秋的博客江南水乡  - 清秋 - 清秋的博客江南水乡  - 清秋 - 清秋的博客江南水乡  - 清秋 - 清秋的博客江南水乡  - 清秋 - 清秋的博客江南水乡  - 清秋 - 清秋的博客

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018