登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城。

葵。

 
 
 

日志

 
 

观《十月围城》  

2010-03-24 22:07:41|  分类: 2012年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚看完十月围城。

现在思绪还是没有办法平静,很好的一部片子,在中国感觉是很少见到的这种有深度的电影了。

演员阵容也可以说是十分的强大。关于演员最想说的还是谢霆锋,以前的我是很不喜欢他的,但是今天的他让我感动了,剧中他演的只不是一个普通的李家的家丁,一改以前的装帅扮酷,用他的真性情打动了我,他跟阿纯的恋爱,那么的纯洁和神圣,我被他的憨厚和善良所折服了。或许令我感动的不是他二是阿四,但是他的表演真的很好。

其次是李玉堂,他的挣扎,他的犹豫,他的悲痛,他的勇敢都将那个时代期望改变社会现状但是又害怕惹祸上身的商人形象表现的淋漓尽致。最后他的失声痛哭,让我看到的是一个在中国封建社会末期的伟大的父亲形象。

 甑子丹的觉醒,让我看到了什么是真正的中国男人,当男人觉醒的时候,我想也是我们这个国家,我们这个社会觉醒的时候。我想他是爱那个女人的,深深的爱,他的灵魂也是善良的。在她最后和别人搏斗的时候,她还是带着他女儿的布娃娃,我想这样的男人,不管他曾经是怎样的迷失过,他都会始终有着一颗善良的心。

范冰冰这次的表演也是突破了以前,没有男人再为她争风吃醋,一个善良的革命时代的女人,独自承受她的悲苦,为她的男人做好了一切她该做的事情,我想她也是无愧于心的。这样的女人值得尊重。

而李宇春的表演在她拼命跟人家搏斗的时候,我看到她这次是真的用功了,她父亲的一句:走,是为了以后能回家。也是深深地触动了我。

电影在短短的的2个小时里,把一群人都爱情,亲情,友情,爱国之情都表现的那么的深刻,没有欧美电影那些宏大的场面,有些东西的表达甚至只是偶尔的不经意的一个眼神,所有的情感都是深刻的,真挚的,但似乎对于所有的情感都是那么的轻描淡写,没有过多的笔墨,反而让人回味无穷。很深刻。

当看到那些革命者,一个个英勇牺牲的时候,我是那么强烈的被触动了,我们今天安逸的生活,真的不是书上说的打几场战役,签几个条约就可以得来的。这其中有多少鲜活的生命,和英勇无畏的斗争。今天坐在电脑前快乐生活的已经无法得知了,只是我希望我们要记得,记得幸福来的真的不容易。珍惜吧。

写到这里,还是停止吧,因为不知道该写些什么了,我是一个信佛的人,愿那些伟大的人安息。佛祖保佑。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018