登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城。

葵。

 
 
 

日志

 
 

转:站在大学的高度,想念高三  

2010-03-21 16:39:05|  分类: 过去的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记忆刻满了伤痕,带着血迹的我向青春诉说我的高三往事,时间只风干了写满字迹的试卷,却没有风干我们的记忆。

   那一年我们都还高三~~~那一年我们习惯了在天朦胧的时候起床、习惯了带着惺松的睡眼洗脸、刷牙、习惯了懒的吃早餐就带着课本直奔学校,边走着边咒骂着可恶的教育制度并计算着距离星期天的时间;满脑子的睡意直想让自己在铃声响起的那一刻睡去,把书堆的高高地,假装低着头看书,却在头放在书上的一刹那安然睡去——即使是冬天,也感觉睡觉是温暖的~~~醒来后,看着高考的倒计时,无奈的用冷水洗把脸;看看课程表,数学、英语;就是没有自己喜欢的体育、电脑;计划着在语文课小憩一会、计划着在英语课上完成未完成的数学作业。

那一年我们都还高三~~~喜欢在桌上写满自己的青春誓言、喜欢在墙上写下自己的无奈、喜欢在下课铃声响起的那一刻悄然睡去、喜欢在吃饭的时间里看看自己好久没看的杂志、报纸、喜欢站在阳台上望着楼下走过的男生,并大肆的点评一番、喜欢一群死党在一起起轰一番发泄一下自己青春的无奈、喜欢在教室的后排小声的讨论着明星、足球.F1;喜欢谈论我们的小八卦;喜欢在楼梯口和自己喜欢的那个他(她)来个刻意的不期而遇。

   那一年我们都还高三~~为了一道数学题我们可以熬上一个晚字习,为了请教一道题目我们可以忘记放学的铃声~~~害怕着每一次的考试,却又期待着每一次考试,害怕成绩的宣布,却又期待着成绩的宣布,假装不关心自己的成绩,却在没人的时候把墙上的成绩排名看了一遍又一遍,对死党说:晚饭我不想吃,你自己去吃吧!然后自己回到教室啃着数学题。对父母说:爸、妈,我等一等就睡。却在夜里十二点的时候匍伏在桌上呼呼睡去,对自己说:下次考试如果再不进步,我就不努力了。可自己不管进步退步,努力的汗水却从来没有停止流过。

   那一年我们都还高三~~习惯了早上五点多一点起床,习惯了早上六点钟上学,习惯了中午花很少的时间吃很有营养的午餐,习惯了晚字习十一点放学而大家都没有离去,习惯了夜里在宿舍打手电筒看书~~~

一转眼我们离别了高三的苦日子,一切的习惯变得那么的不习惯。以为自己的青春在高三结束的那一刻得到释放,以为自己迎来了人生的又一春。可我们却又常常想起高三的日子,想回到高三的教室看看自己留下的汗渍,想回到高中的教室看看写满作业的黑板,想回到高三的教室看看自己曾经在墙上写下的诗,想回到高三教室听听黑板下的青春誓言是否绕梁不舍离去,想见见一起从黑色六月走过的死党,想见见上课不忍心将你从睡梦中吵醒的老师……

现在在大学里挥霍着自己的青春,回想起高三的日子,总是有种想流泪的冲动,逝去的高三岁月,永远是我们心中关于青春的最美好回忆。那个谁……记得哦劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。再送你一句吧——每一个不曾起舞的日子,都是对以往生命的辜负……高中,想想不免有些苦涩,苦涩的不是经历那几年的生活,而是不再拥有那样的生活。曾经的同学,曾经的老师,曾经的校园,曾经的那个人都已渐渐远去,仅留下那份不太完美的记忆。有时真的好怀念,真的很想你们,你们还好吗?  

日志评论(0)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018