登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城。

葵。

 
 
 

日志

 
 

安得情怀似旧时  

2010-03-21 14:11:35|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当我们踉踉跄跄地走过一段坎坷曲折的人生旅程,在暮色苍茫的时候,蓦然回首,回顾身后那来时的路,心底里是不是总觉得茫然若有所失呢?是不是总是忍不住长叹一声,为那些我们曾经错过的良辰美景,花朝月夕和曾经轻易就挥别了的爱人?

  席慕容曾经在《送别》里说过:

  我并不是立意要错过

  可是 我一直都在这样做

  错过那花满枝桠的昨日 

  又要

  错过今朝

  在我们长长短短的一生里,我们总是会错过什么,一本很久以来就想读的书,一个很久以来就想看的电影,一个很久以来就想去旅行的地方,一个很久以来就想对之表白爱意的人,一句很久以来都想说出口的对白……

  但是,我们总是一再地错过了又错过。

  那本书,我们总是将之束之高阁,甚至没有时间翻上一页;

  那个电影,我们总是找不到合适的时间和心情去欣赏,就匆匆将它抛诸脑后;

  那个地方,我们总是没有足够充裕的时间和精力去踏访,只好在还没有启程的时候就将之放弃;

  那个人,我们总是来不及对他说出那三个字,就不得不挥挥手与之别离,从此天各一方,咫尺天涯;

  那句话,我们总是反反复复地在心中排练准备了千百万次,却总是没有勇气当面去表白,话还来不及去表白,却突然发现再无出口的机会与必要……

  我们总是不由自主地错过了又错过,一再地错过,直到有一天幡然醒悟,想要回过头去重温旧梦,再续前缘,却往往发现一个残酷的现实——旧梦早已了无痕迹,前缘早已烟消云散,一切的一切,并没有因为我们迟来的悔悟而有所改变。

  但可悲的是,当年,我们并没有觉察出正在错过什么,直到失去的时候,曾经属于我们的人和事事过境迁的时候,我们才会醍醐灌顶,才会了然于心,究竟,我们错过了什么。

  是啊,我们并不是立意要错过,但我们却一直都在这样做。

注:我最喜欢的一本书的前言。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018