登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城。

葵。

 
 
 

日志

 
 

【原】冬天快乐  

2010-12-07 22:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入冬的城市,在傍晚时分便笼罩着一层薄薄的雾气,路灯一盏一盏的亮了起来,微弱的光亮在放肆的风中似乎一不小心就要灭了下去 。

风一吹,枯叶飞的到处都是,整个世界都突然地失去了色彩和活力,只有孤零零的涂满石灰的梧桐树寂寞的站着,决绝的等待着下一个季节的到来。

花坛的野菊花开了又谢了,曾经一片亮丽的金黄色,如今一场雨过便凋落在泥土里,连一片完整的花瓣都找不到了。

这个季节的城市很少下雨,大多的时候都是看似温暖的太阳下刮着凛冽的寒风,干燥的空气里,充斥的都是冬天的肃杀和萧条。

风很大,走路都很艰难,于是索性走的更快,对于落叶,对于阳光,对于菊花都视而不见。赶路只是从这里到那里。或是从那里回到这里。路上的一切都与我们无关。

冬天是一个会让人懒散的季节,我们要花大把的时间去感怀逝去的日子,还要花大把的时间去期待崭新的未来。以致于都忘记里握在手里的今天。

而日子也就这样不知不觉的过着。直到有一天发现雪都化了,花都开了,才发现冬天竟然都走了。

对于冬天,我们是又恨又爱的。

我们都期待着那些雪花纷飞的日子,那样银装素裹的世界,那样的美丽,只有冬天能够给予。但是那狂吹的北风,干燥的空气,萧瑟的世界总是会让我们痛疼不已。


然而,一切都没有办法改变,所以安然接受,愿冬天快乐。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018